Штрихи к портрету

Михаил Козлов 4
Какая удивительная смесь
Низкопоклонства и гордыни,
Когда культуру заменяет спесь,
А злоба- добродетели святыню.

Ах, как горды были тогда они
Когда беснуясь на майдане,
Дешёвые хватали пирожки
Из рук заокеанской дамы.

Гордились вплоть до упоенья
Когда посол чужой страны
С сознаньем полной правоты
Выпускникам вручал удостоверенья.

А в Страсбурге на сессии ПАСЕ
Ведут себя нахально и крикливо.
Теперь в Европе понимают все
Как следует общаться с Украиной.

                Июнь 2019г.