Благодарный поклон!

Николай Орлов 3
Колдуют над больным, как Демиурги,
С рассвета над столом на пост встают
Трудяги, златорукие хирурги,
Как-будто бы, совсем не устают...

Хотя земные все, из той же глины,
Из теста сделаны того же, что и мы,
Но круглый год их день ужасно длинный
И в летний зной, и в кружеве зимы...

Нет времени порой для расслабления,
Лечения ждут тысячи из нас,
Желающих, конечно, глаз свечения
И нежных требовательных их фраз...

У них самих в спине усталость, в шее,
Но движутся в больницу в выходной,
Чтоб их служенье сделало свежее
Дыхание души, хотя б одной...

Уже рябит в глазах от краснокровья,
Но врач обязан хворому помочь,
Естественно, желаем вам здоровья,
Успешных дней и снов в любую ночь!..
       26.06.19.