Стихотворные октеты. Опыт 2-й

Игорь Сычев 3
Слова, идущие от Сердца,
Едва ли в строфах потускнеют...
Мы "не сыграем злое скерцо"* -
Поэты пишут, как умеют...
Стих не всегда "автопортретен" -
Мы часто темы "сочиняем"...
Но только тот стих и заметен,
Чему мы сопереживаем....

***
Махнём-ка к ласковому морю,
Чтоб набежавшая волна
Лазурной пеною коснулась
твоих колен... И вот тогда...
Появятся невесть откуда
Дельфины, звёзды, львы, киты,
Чтоб, как и я, коснуться Чуда -
Твоей природной Красоты!...

***
Видно, виртуальная любовь
Неспособна выстоять при БОра...
Не хватает силы наших слов
Сохранить все чувства без разора...
Жаль, что при разлуке так легко
Потерять, чем в жизни дорожили,
..."Мы в словах зашли недалеко":
Ведь пока с тобою лишь дружили...
***
Жизнь – не рулетка с верной ставкой
На «Чёт» и «Нечет», на число.
Не угрожала ты «отставкой»,
Но, видно, мне не повезло…
Нет сил мне в этом разбираться:
Кто или что тому виной:
Пришла пора нам расставаться –
Тебе со мной… Мне – не с тобой…