А мне бы вырваться на волю!.. Сонет

Ольга Солодина 2
Отзыв на http://www.stihi.ru/2019/06/22/422
"Хочу, где травы, хочу, где лес..."
        Вероники Фабиан

       Итальянский сонет

А мне бы вырваться на волю,
В леса, где иволги поют!
Пройти с тобой лесной тропою,
Найти душе своей приют!

И босиком бежать по полю,
Встречая алую зарю,
Любуясь дивной красотою,
Услышать нежное: "Люблю!.."

Вдыхать всей грудью ароматы
Лесов, полей, цветов, лугов,
Цикад услышать вновь сонаты

У дивных речки берегов,
И счастьем, нежностью объяты
Принять небесный дар - Любовь!

Схема сонета:
абаб  абаб  сдс  дсд

Иллюстрация добавлена из интернета