Письмо в юность

Катерина Кондратюк
Не трепещите, барышни, 
Сокройте, от смачных взглядов
Удивительный ваш блеск.
Стремитесь жизнь прожить достойно, 
Не провоцируя сомнительных чудес.

Лелейте стать свою с рождения, 
Не допускайте до ресниц
Любого, пожелавшего насильно
Нарушить действие невидимых границ.

Храните в сердце уважение 
Всех старших поколений, их побед.
И обретенный стержень в утешение
Обережет вас от душевных бед.

11.06.2019