Тяжела лира поэта

Галина Аббакумова 2
Меня поэтом все считают,
И сборник свой издать смогла.
Но вот, друзья, я замечаю,
Как всё же лира тяжела...

И написать катрен непросто,
Чтоб смысл и рифму сохранить,
И слово чтоб звучало остро,
Не потерять сюжета нить.

И так и эдак бы придумать...
Творит в мучениях поэт.
Но всё, что он в душе задумал,
Получится, сомнений нет,!

Ты можешь и не быть поэтом,
Обязан гражданином быть,
Когда в душе сияешь светом,
Путь жизни сможешь осветить!