Не получается

Александр Никитич Задиранов
Женщины разные, но решительно
Просто любая ужасно мнительна.
Но до чего он упоителен -
Женщины грозный взгляд.
Как трудно просить прощения,
Но лучше, чем бабье мщение,
Перелистнуть мучения
За прожитым днём назад.
Но, право, не в этом лирика,
Спросите любого клирика,
Он скажет: всё дело в клинике,
Во всём виноват невроз.
Ничем не определяется,
Как больно душе страдается,
Что счастье не получается,
Обещанное всерьёз?..
***