Чёрная зависть

Алексей Адрузов
Беда не в том, что у меня
В хлеву корова сдохла,
Не в том, что увели коня,
И яблоня засохла.
Мои несчастья — ерунда,
Хотя кровоточивы,
Но в том ужасная беда,
Что у соседа живы:
Корова, лошадь и овца,
Игривый поросёнок,
Два бравых сына молодца —
Помощники с пелёнок!
Жена — красавица-душа —
От счастия сияет!
Живут достойно, не спеша,
Их время не меняет!
И душит чёрная жлоба,
Съедая мою печень,
Не помогает ворожба,
С бедой тягаться нечем!
                2019.