Ночь - время филинов и сов

Инесса Елисеева
Ночь – время филинов и сов.
Ночь – время философское.
И в паутине дум и слов
Не наблюдаю я часов.


Пьянит покой июньских сов
в ночной тиши звенящей;
из паутины снов и слов
вскрываю чёрный ящик.

Зачем я вновь кручу кино,
где счастлива когда то?
ты изменился; ты – иной,
и я – тоской распята.

А месяц шепчет о любви
и соловьи льют трели;
как будто наши корабли
и рифы обошли и мели.

Струится мягкий,лунный свет
из звёздной колыбели;
им нарисую я сюжет
сквозь ноябри в апрели.

Я не могу смириться с тем,
что всё ушло..остыло –
и в лабиринте алых схем
творю лирическое мыло.

Материальна моя мысль,
проверено и не однажды;
и в канители облак – высь
качает парусник бумажный

Надежд и грёз безбрежных,
а за окном...съедая тьму,
рассвет едва забрезжил;
бон аппетит – скажу ему,

Устало смежив вежды.
~`~

Time оf Sadness ~ http://youtu.be/gbvZkULQzzg