Антисистемное

Алексей Шторм Ветров
Добрые дела не укладываются в систему,
В систему, что судьбы ломает, как пальцы;
Казалось бы, шутка, "Пристрелите поэта!"
Но нет же, система берёт и стреляет!

Содом и Гоморра! Талантливых - в карцер!
За то лишь, что делают мир наш добрее,
За то, что причины дают не сдаваться!
Система не любит тех, кто ей не верит.

И к чёрту такую любовь из-под палки!
И к чёрту всю"правду" таких рассуждений!
Свободу мыслителям! Правде! Талантам!
Мы сделаем свой мир - без этой системы!

Пока доброта не свободна - мир смертен,
Всё ближе и ближе он к царству Аида.
Пока миром правят лишь урки и бесы,
Убьют тех, кто честен, убьют тех, кто мыслит.

Но если вам вдруг эти мысли знакомы,
То будьте честнее, добрее, смелее!
И к чёрту систему - мы свой мир построим!
Так будьте ж добрее! А значит сильнее.