Майский вечер

Андрей Борисович Малыгин
Затуманилась речка хрустальная
В синих сумерках майского вечера.
Спит черемуха накрахмаленная
Ароматом белым увенчана.

Шелестят молодые клейкие
Листья гордой красы березы,
Над рекой, приютившись семейкою,
Ивы гибкие льют свои слезы.

Майский жук крылья-струны расправил,
Зажужжал и растаял, скрылся,
В звонком воздухе след свой оставил,
Золотой росою умылся.

Вьется змейкой тропинка длинная
Неприметная с виду, вроде,
А над ней толчея комариная –
По всему быть хорошей погоде.

Я иду в забытьи, в одиночестве,
Заколдованный, словно в сказке,
И совсем нарушать не хочется
Тишины голубой окраски.