Дневник Дождей Роман Г 6. Сёхж

Ирина Лаугина
                Дождь  №  889179503431


Толчёный лёд, доставшийся от недавнего столкновения  со снежной кометой, сверкающей тучей носился  вокруг центра  и  из-за слабой гравитации  разлетался в разные стороны. В ауре из мелких  льдинок  объект был похож на голову Будды.
Это напоминало дождь  № 700080351450 — когда большой пёс отряхивался после купания.



                Глава 6


Тьма, жадно наращивая преобладание, врывалась в пробоину и намертво прилипала  к свежим изломам.  «Штрих», следуя потоку, еле  уклонялся  от столкновений.  Ещё не окатанные  глыбы, кувыркаясь, выносили  из-за многочисленных коротких горизонтов друзы зазубренных тесаков. Скребли по днищу, цеплялись и клацали, сдирая обшивку. Крейсер трясло  на жёсткой зыби.
 Ствол прожектора  упёрся в заграждение. Две белые полосы были растянуты  крест-накрест поперёк фарватера. «Дальнейшее  углубление  не рекомендуется. Служба безопасности»- было написано там.
 
Капитан Сёхж огляделся. «Обход»-увидел он почти сразу  неровное слово, подчёркнутое такой же  кривой стрелой. Никакого обхода не было. Шарообразный завал, состоящий из слипшихся обломков - был.
«Не слишком  ли много в неограниченном  пространстве  личных ограничений? С наживкой. Может быть, это затычка?», - подумал Капитан Сёхж.
«Это — затычка» - косо выползла из-за поворота экваториальная надпись.
Капитан Сёхж  ткнул в хризантему экспромта. Подумал и активировал ещё и  звездовик, на всякий случай.  Задал кораблю свободный поиск самого себя, а сам вышел в открытый космос.
Протискиваться за затычку пришлось очень быстро, потому что  на самом деле  это оказалась никакая не затычка, а тормозящий жёрнов.  Когда он притрётся, в этом месте пропадёт инвариантность неожиданностей. И он пожалел, что не оказался здесь позже.
Пока не заперто, нет и ключа.
А, значит, это место не ключевое и очков не принесёт.