Дождь, после зноя

Галина Гейко
Летняя зарисовка

По влаге, в летний зной изголодавшись,
поник измучившийся лес –
ни капли на' сто вёрст  окрест...
пожухли травы, мучаясь от жажды...

Но дождик ниспослал Господь с небес –
берёзы  приподняли ветви,  ели...         
Спасительные капли, как капели
стекали с листьев, оживляя лес!

В ветвях хвои', очищенных от пыли –
янтарным блеском удивив,
явил, Господь, как лес красив:
дождинки в искрах солнечных застыли...