Жук

Такая Маленькая Жизнь
Усатый майский жук 
В коробке из-под спичек
Заснул, ведь он устал,
Его мой лучший друг
Сегодня от синичек
Днём спас и мне отдал.

Проснётся, дам лапшу,
Зелёного салата
И сахара с руки,
А вечером спрошу
У старшего я брата,
Что любят есть жуки.