***

Никита Белоглазов
Только ночи. Дней не стало.
Напиши хоть тыщу строк,
Жизнь плесни на кровосток -
Людям вечно будет мало.

Позабыв про боль и радость,
Ты скребешь строку за строчкой.
И меж рёбер бьёт заточкой
Омерзительная сладость.

Тонны правок позади,
Но скажи - ты к цели ближе?
Жизнь прожил ты или выжил?
Что в конце пути?