В холода...

Бауэр Виктория
И что с того? Узнала как-то твоё имя.
Ветер не стихнет, летний дождь не стал теплее.
А мы продолжим быть друг другу как чужие.
И вечером, быть может, пару строк наброшу, будет время.

Зачем мне знать, фамилию, когда родился, интересы?
Я задаюсь этим вопросом каждый день.
Пусть ты стал всем, а я лишь для тебя пустое место.
Конечно, ты ж мужчина, а я только тень.

Со счёта сбилась всех своих бессмысленных записок.
Но о других я не смогу ведь всё равно.
Я возвращаюсь из реальности в мечты, а ты со вписок.
Хочешь секрет? Любовь поэта заслужить не так легко.

Не так-то просто вдохновить на сотни текстов.
Своим лишь нахождением в кругу друзей.
И знаешь, ты особенный, скажу я честно.
Раз стал одним из тех немногих палачей.

Так грустно, твоей казнью стало безразличие.
Здороваться ты разучился, как тогда.
Два года чувств как карта обналичены.
Мы возвратились в наше "раньше". В холода...

26.06.19