***

Гермунист
Твоим присутствием Мария
Я словно брагой опьянён.
Ты как божественная мрия
Зовёшься лучшим из имён.

И как подобье звездочёта
На поисках своей звезды
Минуты ставлю на учёт я
Пока опять возникнешь ты.

Но как комета пролетают
Мгновения вдвоём с тобой
И вновь я встречи ожидаю
В мечтаньях о тебе одной...

26.06.2019