вместо пыли

Яна Мавери
Долго шел по шоссе и, не чувствуя ног,
Я свалился дышать в твой высокий порог.
Разлетается пыль невесомым столбом.
Как ты? Дома одна или с кем-то вдвоем?

Распадаются в небе букеты комет.
Лишь бы ты не гасила за окнами свет.
Лишь бы ты не теряла улыбку и сон.
Я твой дом охраняю с любой из сторон.

Нету сил дотянуться с земли до звонка.
Остаюсь на посту. Покемарю пока.
Если будешь из дома куда уходить,
Не забудь на меня вместо пыли ступить.