Поделом мне, поделом...

Елена Зернакова
У тебя глаза, как небо -
Чистые и добрые.
Знаю, ты б меня не предал,
Не венчал со злобою.
Я вела игру открыто -
Потянулась, как щенок
И была за это бита.
Поделом мне, поделом.
Чтобы счастья не искала,
Не искала красоты,
С солнечным лучом играла,
Как играл когда - то ты.
И притихла, как мышонок ,
Бусины - глаза блестят.
Сыр так вкусен в мышеловке,
Мне б хоть крошечку, о, брат.
Да вот страшно: вдруг, да хлопнет,
Кто тогда освободит?
Нет, уж лучше быть голодной
И смеяться; "Пи - пи - пи..."
Говорят, что смех - лекарство,
Заменяет нам еду.
Если день и ночь смеяться,
И без сыра проживу.

             16.02.1997 г.