Мы бусины!

Леонова Анастасия Юрьевна
Мы — бусины!
Катимся вниз, ускоряясь, взлетая...
От рук убегаем, они ведь не знают,
Каково быть особенным, хоть с виду, как все.
Мы — бусины!
Таких же, увы, больше нет не земле...

Мы в массе, но нас не достать!
Ускользаем, норовим летать!
Наш каждый день – переворот.
Никто сознанье не сожжёт!
...
И мы бусинами прокатимся в вечность.
Обойдём все ямы и рвы...
Будет путь – тернистый и млечный,
Но мы не склоним головЫ!