Убежать от себя

Татьяна Павлюхина
Иду, глотаю тишину,
Сознание дурманит мята,
А лес, вдобавок ко всему,
Пылает заревом заката.

Ложится россыпью роса
На травы, словно самоцветы,
И, кажется, что небеса
Вычерпывают синь из лета.

Чадит вечерняя заря,
Туманной дымкой пар клубится,
Я убегаю от себя,
Чтоб никогда не возвратиться.

Но от себя не убежать…,
Хоть лопни, можно не стараться,
И мне приходится опять
К действительности возвращаться.

     26.06.2019 г