***

Никита Белоглазов
Ночная улица, разбитая дорога,
Четыре неокрепших фонаря.
И тьма, кишащая неведомым пороком
Зовёт, зовёт в объятья и царя,

И тех, кем царь безумно управляет.
А под ногами- только посмотри:
Обрывки песен, дым, и грязь, и слякоть
И масляные в лужах пузыри.

Но со свечой иду я в тишине
И твари жмутся ближе к свету
И шутки над природой эти
Все подступают, как во сне

Вдруг, забывая сделать вдох
Свечу поэзии швыряю в стену
Тут путь - лишь в тёмную Геену,
От воплей всех покинутых оглох

Глаза привыкли к тьме, и что я вижу!
Оставленные воют о судьбе
А может быть, что воют обо мне
Покинувшем их в этой серой жиже.