Сядем под иконой

Сергей Мельников 62
Скрипнула калитка,
Кукарекнул кочет.
На лице улыбка.
Может лгут мне очи?

Заскулила псина,
Бросилась навстречу.
У крыльца малина
Цветом в этот вечер.

Думал - позабыла.
Всякое бывает.
Ведь былое - было.
Время всё стирает.

Только греет душу
Огонёк желанный.
Пусть разлука стужей
Била окаянной.

Прошептал я - здравствуй.
Взгляд твой прост и светел.
Вот моё где царство -
Пруд, берёзки, ветер.

В три окна домишко -
Все мои хоромы.
Верный пёс мой Мишка,
Вишенка у дома.

Сядем под иконой,
Выпьем русской водки.
Всё тебе знакомо.
Будь, хозяйкой, тётка.

Ты моя загадка.
И смотрю, вздыхая.
Ягодкою сладкой
Угощу тебя я.

Только не бывает
В жизни чинно, гладко.
В снах душа летает,
А проснёшься - гадко.

Фото в чёрной рамке.
Взгляд родной до боли.
Эх, тоска-поганка!
Сам, как умер что ли.