Не гулять мне во поле...

Азалия Жуланова Ханина
  Не гулять мне во поле широком,
  Не скакать на коне вороном.
  Не искать у ручья мне истока,
  На песке не построить свой дом.

  Заблудилась душа на чужбине,
  У чужого пригрелась огня.
  Только чаще я слышу, отныне,
  Как сторонушка кличет меня.

  Снится край мой раздольный,
  и любый,
  Горечь терпкая в травах манит.
  Обнажив свои крепкие зубы,
  Вороной мне навстречу летит.

  А поля, в диких красных тюльпанах,
  С каждым, будто, я вслух говорю...
  И, блуждая в молочном тумане,
  Вольной птицей над степью парю.

  Не гулять мне во поле широком,
  Не скакать на коне вороном.
  Знать, душа и помрёт одинокой,
  Не обняв свой родительский дом.
 -------------------------------------
  26 06 2019г

  На эти стихи написана пеня с одноимённым
  названием.
  Музыка - Анатолий Бухман
  Исполняет - Евгений Мишенков