Адамово семя

Яков Грушевский
             АДАМОВО СЕМЯ


         Шалом, шалом, шалом!
         Шалом и Hам, и Вам!
         Наш дом идет на слом.
         Наш храм трещит по швам.

         Что на тебя нашло?
         Хандра или хондроз?
         Все, что произошло,-
         Ответ, а не вопрос.

         Шалом, как шелест трав,
         Как шепот пыльных бурь.
         У нас давно нет прав,
         Одна сплошная дурь.

         И говоря: "Шалом!"
         И празднуя: "Шаббат!"
         Мы премся напролом,
         Но пятимся назад.

         Почти шесть тысячлет,
         Где каждый год, как шаг,
         Хотим раскрыть секрет   
         И не попасть впросак.

         Почти шесть тысяч лет,
         Где каждый шаг, как год,
         Мы пробуждаем Свет
         И держим небосвод.


             06.2018.