Папина принцесса

Елена Кобзарь Батина
Жизнь раскрасилась вокруг
                в радужные краски.
Родилась у папы дочь –
                голубые глазки.
Любит доченьку отец,
                в ней души не чает,
На качелях во дворе
                он её качает.
Хохотушка веселясь,
                хлопает в ладошки.
Столько счастья принесла
                папе эта крошка!
Вечерами перед сном
                он читает книжки,
Их, к отцу прижав плечо,
                слушает малышка.
Рядом с папой, чуть дыша,
                спит курносый носик.
И дочурку сладкий сон
                в мир чудес уносит,
Где кружатся в облаках
                яркие жар-птицы,
Там заветные мечты
                разом могут сбыться.
Здесь живут среди цветов
                маленькие феи.
Из-под крылышек теплом,
                сказкой доброй веет.
Тут чудит в своём лесу
                гном в волшебной шляпе…
И принцесса утром сон
                свой расскажет папе.