Забрезжил рассвет над Кубанью

Петр Михайлович Кукушкин
Лишь забрезжит рассвет над Кубанью,
И с лимана вдруг влагой дохнёт.
Мы с друзьями спешим за таранью,
Она сильно по утру клюёт.

Помню всех я друзей поимённо,
С кем когда-то лиман бороздил.
Как на зеркало глядя влюблённо,
Я тараньку из лодки удил.

Было лето .Каникулы в школе,
И с восхода до зорьки ночной.
Ветер лодку колышит на воле,
И леса натянулась струной.

На крючке заблестел извиваясь,
Серебром отливая карась.
Я тащу его нежно стараясь,
Не дай Бог ему за борт упасть.