Вульгарный материализм Фохта-Бюхнера и современнос

Юрий Тютюников
Снарядом ржавым паля из мелкой пушки,
Похожей на философскую игрушку
Чугунного вульгарного сверхвещизма,
Они били мимо, целясь по марксизму.

Столпы сегодняшнего утилитаризма,
Похожие на ископаемых старушек,
Квакающих громко идейных лягушек,
Лелеют  в бытии лишь выгоду мошны.
Их мысли-демоны социуму страшны
Древним своим меркантилизмом для нашей эпохи,
Но не помогут её расцвету их идейные вздохи.

Необходим прорыв в политустройстве!
Нас призывают либералы и патриото-мистики,
Их слуги, супермастера сверхнаучной логистики,
К социально-сияющему спокойствию.

Их вульгарность – в прошлом Фохта, Бюхнера, Молешотта,
А ныне идеей ценности пустых вещей –
Отбивает у юности к дерзаниям охоту,
Раздувает искус низменных страстей.

Им нет серьёзного философского отпора.
Власти «от культуры» несут в эфиры  сказки-вздоры
Почти на все российские идейные просторы,
Вызывают в сознании масс мелочь споров,
А в идеях – с собою духовные ссоры,
Провоцируют социальные раздоры.

Необходим новейший социальный строй,
Дабы дать вульгарному МЫСЛЕХЛАМУ бой.

Порой история философских идей
Бытие современное разит больней
Теперешних духовных псевдокоролей.
По себе же философский обскурант
Запускает сверхидейный бумеранг.