Не прожить в этом мире без потерь

Вадим Бегленко
Невозможно в этом мире прожить без потерь
И потеряют больше всех богатые:
Кто в этом мире поимел –
Всё отдадут, что много хапали!

Всё отдадут богатые добро,
Имели что на горечь людям,
Которые влачили, лишь, своё –
Не промышляли с грязных буден.

Богатым же хотелось жить в грязи:
Купаться в роскоши, копаться –
Они зачатые с войны
И им в дерьме очень прекрасно;

Они познали мир вражды –
С него имеют своё счастье,
Чтоб от других отнять те дни,
В которых люди стали бы высококлассны.

Но это, значит, недобрать,
Себе не прикупить машину,
Которая была мечтой,
А это кризис всему жиру:

«Нет уж, живите в бедности все вы,
А я куплю себе машину
И буду сладко почивать,
А вы победствуйте по миру!»

… поэтому не будет беднота
Иметь чего-то Лучшего отныне –
Потерь не счесть на той войне,
Которая и процветает… в силе.

А если вы хотите отгребать,
То надо так же быть богатым
И наплевать на совесть или честь –
Сознаньем повернуться к банкомату…

Он для вас главный господин,
А люди все пошли налево –
Сегодня правит капитал,
А, значит, будет очень скверно;

А, значит, всех потерь не счесть
И будет ещё прибавление,
Всё потому, что богатые хотят «зажечь»
И расплодится их неимоверно.

… что, может ваш глаз то же «загорелся»
На что-то дорогое по пути?
Тогда, прибавится здесь скверны
И будет грех ещё расти.
                2019г