Лучше бы ты умерла...

Мирза Далиль
Лучше бы ты умерла,
Я бы запомнил тебя хорошей.
Жалко, что ты ушла,
Это стало мне тяжелой ношей.

Тебе это надо,
Глоток жизни новой,
А мне круги ада,
Опять и по новой.

Я предан тебе, но тобою я предан,
Опять те же грабли, ловушки все те же,
И путь этот мною давно был изведан,
Но я попадаюсь на них не реже.

Лучше бы ты умерла,
Я бы запомнил тебя хорошей,
Я рад, что ты у меня была,
Надеюсь, не просто прохожей...

Знаю, что скоро вернешься,
Как будто ни в чем не бывало,
Придешь, и улыбнешься,
Забыв, как меня ты разочаровала.

Тебе это фарс, всего лишь игра,
А мне это боль и переживания,
И все же, я буду любить до конца,
Ведь это мой смысл существования.