Как пахнет дождь!

Наташа Звягинцева
Как пахнет дождь!
Промокшей сладкой липою
Опутан мир до серых облаков.
Ты не придёшь.
И я продрогшей рыбою
Плыву вдоль тротуарных берегов.
Кругом зонты
И струи утекающих
Куда-то исчезающих людей.
И только ты,
Основополагающий,
Не виден мне  средь этих кораблей.
Вдали туман
Портьерой театральною
Скрывает светофорные круги.
Ем круассан
Походкой танцевальною
Макая в лужи лёгкие шаги.
Мне всё равно,
Я повышаю градусы
От запаха пьянящего дождя.
Пойду в кино
И там ,на третьем ярусе,
Конечно же не встречу я тебя.