Тому причёска каждая смешна

Георг Альба
Нам случай вечно гадости готовит.
Они нас часто застают врасплох.
В воде, кто в мутной рыбку ловит,
тот расторопен и не так уж плох.

А тот, кто всюду ловит блох,
тот пристально во всё вникает.
Артеллерист на старости совсем оглох,
но всё равно себе стреляет.

Стрелять по воробьям из пушки любит тот,
кто из всего горазд создать проблему.
Построит он из аргументов прочный плот,
затем он быстро сменит тему.

Без темы трудно как и без руля.
Знакомо каждому такое состоянье.
И если вы остались без рубля,
то неизбежно на мели стоянье.

Но не терзайтесь временной печалью,
вам неизбежно скоро повезёт.
И закаляйтесь, станьте прочной сталью,
Тогда удачным станет ваш полёт.

Куда лететь значенья не имеет.
В движенье смысл, а цель и не важна.
А тот, кто бороду давно не бреет,
тому причёска каждая смешна.