Весна стучится в дверь ко мне

Виктория Кашковарова
* * *
Весна пришла, гуляет ветер
Её пора проникла в дом,
Сияет солнце на рассвете,
Настало время, грянул гром
А за окном стоит все в голубом.

Стучится май, щебечут птицы
Творит тепло свое добро,
У нас сирень цветет в столице,
Четвертый день блестит стекло.
Иное время вновь настало,
Течет ручей в лесу опять,
Скрывает солнце взгляд устало,
Я не пойму, чего терять...

Весна с ума сошла от боли,
Дерется ветер за углом,
Ворчит зима порой в неволе,
Ей не понять, бежит бегом.

Растаял снег он в чистом поле,
Подснежник виден лишь один.
Курлычет стая там в неволе,
Летит над домом милый клин.

Пора, пора весна вернулась!
Теплом повеяло вокруг.
Зима печально улыбнулась,
Исчезла в полночь сделав круг.