Новостройка

Анна Сивак
Семь часов. Отпускает жара.
Зажигает стекло новостройки
Покрасневшее солнце. И бойко
На прохожих летит мошкара.

Спит балкон на шестом этаже,
Не видать на окне занавесок,
И кашпо, и плетёных подвесок.
Не мелькает никто в пустоте.

Ждёт балкон осторожных шагов,
Замиранья сердец на закате,
Огонька в глубине у кровати,
Перезвона, возни, голосов.

Нам с ключами от счастья везёт —
Полосатая нежная кошка,
Постояв у порога немножко,
Горделивой хозяйкой войдёт.

26.06.2019