Ненавижу

Мирза Далиль
я ненавижу жизнь свою,
каждую минуту, что я здесь,
я ненавижу, но живу,
в отчаянных попытках слезть.
я ненавижу, но люблю,
и так все время, постоянно,
я обещаю, что уйду,
на крыше постоял, но
я прыгнуть не решился снова,
подумав о своих родных,
я не хотел бы им такого
жестокого пинка под дых,
я ненавижу жизнь свою,
и повторяю раз за разом,
я ненавижу жизнь свою,
и снова повторил, зараза,
я, кажется, устал внутри,
и это ли не повод сдаться?
но на меня ты не смотри,
я точно не пример для нации,
но радует, что мой мотор еще не встал,
хотя он точно пару раз пытался,
но ведь не важно сколько раз упал,
важнее сколько раз поднялся.