Даник Безрогих

Марк Эндлин
 
  Скроенный солидно, а не из чего под руку попало, чудаковатый Даник Безрогих был поразителен. Ногти на его ногах поражены грибком неизвестного происхождения.
  Правда, для него это никакой роли не играло, так как режиссёр из него всё равно не получился бы.
  Ему - чрезвычайно худому никак не удавалось нагнать вес. Возможно потому, что родился спринтером, а не стайером.
  Переводя разговор на другие рельсы, Даник чувствовал себя стрелочником, склоняясь к удивительным предсказаниям типа: "Невыносимая жара будет стоять, а я лежать".
  Его крылатая фраза: "Я делю женщин на две катеГОРИИ - тех кого я не могу себе позволить, и тех кто не позволяет мне" облетела с яблок белым дымом пригороды узколобой Филадельфии.
  После неё в неблагополучном южном районе города чёрные отказались есть узбекские беляши.
  А ведь стоит напомнить, в Пятом сне Безрогих еле-еле закончил йельский университет, не подозревая, что, войдя в Историю, можно выйти из неё без штанов.
  Там он был посвЕщён в рыцари квадратного застолья, и что не только коровы после плотного обеда на лугу расшибаются в лепёшку с тыльной полутораметровой высоты.
  Ему были присущи дерзновенные мечты при условии, что они не сильно потрёпаны. Но со словом громо-от-вод у Даника произошла неувязочка, ибо на самом деле это отвод молнии.
  Союз лингвистов признал такое заключение правомочным с выплатой по судебному иску 250 тысяч долларов.
  Это позволило ему вернуться целым и непердимым в родной Бердичев.