Я хочу, чтобы любили души

Ксения-Аксинья
Я хочу, чтоб любили души.
Чтобы души умели слушать.
Чтобы Бог, или разум вышний,
мог быть душами теми услышан.

Я хочу, чтоб за каждым страданием
зарождалось зерно сострадания,
между вечной игрою в презрение,
пробуждался момент озарения.

Я хочу, чтобы жадность безмерная
была выжжена правдой и верою.
Чтоб корысть настоящего времени
утолилась душевным смирением.

Я хочу вместо лжи и обмана,
вместо тысячи слов окаянных,
вместо силы дурного насилия
добродетели видеть всесилие.

Между алчным и высшим желанием,
пусть не будет войны с бичеванием.
Пусть попытки любого стяжательства
станут пытками до помешательства.

В мире душ ограниченно малом,
я хочу, чтобы эхом звучало,
как важны драгоценные души,
и как Бог их желает послушать.