Мысли вслух!

Наталья Шуринова
НА ВОЛЮ!

Их выпустили на волю!
Белух и касаток!
Могли бы и раньше?
Могли бы! Конечно!

Но ждали!
Чего же?
Но ждали прямого эфира!

Они так страдали!
Им было так тесно!
И нечем дышать им-
белухам, касаткам!

Могли бы и раньше
пустить их на волю?
Могли бы конечно!
Но ждали!

Чего же?
Когда перемрут всё?
Нет, ну что вы!
Не изверги там же...
в далекой Находке!
Тогда же, чего же?

Прямого эфира! Прямого эфира!
Чтоб кормчий всё видел своими глазами!