Третий лишний

Татьяна Христенко
Прижмусь я к спинке дивана,
Оставив дел неизбежность…
Меня обнимет нирвана,
И в плед укутает нежность…
Уверюсь в прочности тыла
И в сладкий сон погружаюсь:
Вонзить ни пули, ни шила
Не сможет черная зависть.

Лечу в своих сновиденьях
Вдали от кухонь и спален,
Во внеземных измереньях,
Но мой уход - не летален…
Вернусь из странствий под утро
К привычным суетным будням,
Где жить непросто и трудно,
Где мир жесток и абсурден...

И вновь у спинки дивана
Найду тепло и вниманье.
Она - бездушна? Да ладно!
Она – само пониманье!
Она не знает коварства,
Не верит в злобные сплетни
И часто лучше лекарства
Души врачует  болезни…

Царит согласье в дуэте
И будет в нем лишним - третий…