Ты калина не малина

Леонид Печерский
               
Посадил когда-то  ветку
С красным лапкою листом
И растил её я с детства
Во  садочке под окном,
А сегодня , утром ранним
Разглядел во все глаза
Заневестилась калина,
Зацвела моя краса.

Ты  калина не малина
Ты украсила мой сад,
Все  прохожие селяне
Не  отводят с тебя взгляд,
Горьки ягоды калины
До морозца все висят,.
Грозди словно у рябины
Все рубинами горят.

А когда подходит осень
Наряжаешься сама
Даже если мы не просим
Красотой сведёшь с ума,
Разоденешься красоткой
В златокрасный яркий лист,
Лучик  солнца  на восходе
В ягодах танцует твист.

Захожу к тебе я в гости,
Чтобы ягоду собрать,
Потревожу, стары кости,
Всех я стану угощать,
Для здоровья ягод много;
Ой, вкусна из них вода ,
А  пирог  зимой ядрёный
 Бабка нам печёт всегда,

Ой, калина, не малина
Ты  украсила мой сад,
На тебя, как на дивчину
Всякий день бросаю взгляд,
О……..ййй, калина, ты малина
Горьковата ягода,
Ты краснеешь, как девчина
И краснею с тобой я.
               2018Г.