Ефросинья и король

Светлана Семенова-Сказочная
На райский остров отдохнуть на две недели
Прибыла девушка волшебной красоты:
И все туземцы (кроме тех, что съели),
Влюбились в её дивные черты:

"Мадам, позвольте проводить с почтеньем
Вас к нашему вождю и королю;
Прекрасны вы, как торт на день рожденья,
Я бескорыстно вас почти уже люблю..."

И Ефросинья, в шлепках и парео
В центральный дом деревни к королю
Вошла, как будто айсберг огроменный
Заходит в борт большому кораблю;

Не выдержав такого потрясенья,
Король деревни, потерявший дом,
Во власти страсти был и вожделенья,
Хоть из развалин выбрался с трудом...

"Мадам, да фиг то с ним, с тем домом;
Вас принимать - огромнейшая честь!
Встречайте гостью с песней и поклоном!"
И шепотом: "Успеем ещё съесть"

И опустила гостья на сиденье
Все свои двести двадцать килограмм;
Смотрел король с весёлым одобреньем:
Он не видал ещё таких роскошных дам!

И думал он, что вот какая штука,
Какие выверты порой даёт прогресс:
С тех пор, как предки съели Джеймса Кука,
Лишь Фрося вызывает интерес.

В одном лице невеста, собеседник,
Матрас, сирена, продуктовый склад!
Одев парадновыходной передник,
Король знакомству был сердечно рад!

***
Мораль проста: должны мы осторожно
От властьимущих приглашенья принимать:
Награда там, конечно же, возможна,
Но могут просто-напросто сожрать!