Так и не начал

Мирза Далиль
я так и не начал курить,
чтоб бросить эту привычку,
я так и не начал творить,
чтоб стало делом привычным.

да что ж я вообще начинал,
чтоб довести до конца?
меня сам процесс увлекал,
а итог лишь так, слегонца.

и если однажды спросят:
верю в бога ли я?
я на выдохе томно отвечу:
лишь бы Он верил в меня.