Наталья Варлей

Александр Бондарь 7
Змея лежит, свернувшись под стеклом,
Как подо льдом замерзшее растение...
А у змеи сегодня - день рождения,
Пятидесятилетие притом.

                Наталья Варлей


                Диалог

Домой пришел под утро. Весь продрог.
Как подо льдом замерзшее растение.
Жена глядит, вцепившись как за стены я
Уверенно перешагнул порог.
-И где ты был?! (Какой противный тон!)
Ответил ей спокойно, без волнения.
- А у змеи сегодня - день рождения.
Пятидесятилетие притом.
- На той неделе ты ведь тоже пил!
"Серебряная свадьба у волчицы!"
Ты что, меня здесь держишь за тупицу?!
Да ты ведь сам конкретно затупил!

Не стал я поднимать скандал в запарке,
Ответил мирно, чтобы не расстроить:
- Ты знала, с кем собралась счастье строить.
Ты знала: я - директор зоопарка.