Предвзятость. Как избвится, скажите

Анна Прокопчик
Предвзятость. Как избвится, скажите,
От выводов и чьих-то  ярлыков?
Рецепт для заболевших подскажите,
Явив на деле дух и ум Христов.
Скоропоспешно  создаём порою
Мы мнения о видимом в других.
Есть домысел один, его не скрою:
Собою измеряем  души их.
Ты самохвал? В другом увидишь тоже.
Высокомерен? Все вокруг горды!
Обманщик? На тебя друзья похожи!
Порочен - все  другие  нечисты.

А Слово молвит просто: не судите.
Кто может в сердце ближнего взглянуть?
К Иисусу с покаянием придите,
Прося о силе на себя взглянуть.
Бревно греха в глазу своём увидьте!
Признайтесь: вы  не лучше жертв своих.
Смирившись,  превосходством не обидьте
Ни посторонних, ни друзей-родных.

19.06.2019