дружба

Наталья Якунина 3
 Известно каждому,что в дружбе,царит всегда таков закон,
Делить и в радости и в горе,коварный,жизненный циклон!   

 Однажды,друг сказал другому,неверно шутку обыграв..
Что,мол,теперь дружить не модно,на честных,нравственных правах,

 Что время друга стоит денег и не получится в футбол,
Сыграть в обычный вечер в среду,и друг в тоске домой побрел,

 Как быть,когда в одномоментность,средь верных,преданных друзей
Где ценность дружбы о надменность,разбилась в прах в потоке дней,

 Тот друг,что шутку ту придумал,надеясь все вернуть назад
Пришёл с мячом под окна в среду и поиграть он был бы рад,

 Но..тот,другой товарищ добрый,что в сердце бережно хранил,
Надёжность,преданность и верность..сказал,что он освободил..

 Тот уголок в душе для друга,который ценит не металл,
И не подарки и награды,а дружбы пламенной кристалл!

 А тот шутник,что так бездумно,разрушил хрупкий,ценный дар,
Побрёл,поникнув головою,с мячом подмышкой со двора..

Мораль: Цените,то,что дать нам даром,
Готовы верные друзья,
А не готовы...знать не дружба,
А меркантильность правит там..