О городе детства

Лариса Грудяева
По городу детства пройдусь не спеша,
Послушаю, что мне на ушко душа
Нашепчет во время  прогулки
По скрытым от глаз закоулкам
Моих лучших лет, лёгких, ясных,
Разнокалиберных и разномастных,
Объединенных одним ощущением
Незаходящего солнца весеннего.

Столько во мне тогда пряталось счастья,
Что (пионеркою истовой!) – часто,
В теплой постели свой день провожая,
Богу молилась (не вслух), ВСЕМ желая
Мирного неба и помыслов чистых,
Всем на Земле (исключая фашистов)...         


         ***
Детство ушло. Жизнь ласкала и била...
Взрослой за ВСЕХ я уже не молила.