Умирающий цикламен

Николай Сыромятников
*
" ... апрель нормальный -
пьяный снег с дождём
и цикламены полночью ранимы... "
Берта До
*


Весь в крови бедняга цикламен,
словно комсомолец после пытки,
боли нахлебавшийся с избытком,
так и не успевший встать с колен. -
Пал в бою за таинства фантома.
Скомкан венчик, аромат бутона.

Кровь сочится изо всех щелей.
Бред предсмертный губы цикламена
шепчут, содрогая ойкумену.
Бабочек зовут, стрекоз, шмелей,
даже апельсины, даже груши...
Вот бы этот стон - да богу в уши.

26.06.19.