Не хочу быть старой

Антонина Тимошенко
Не хочу быть старой,
Хочу быть молодой.
Не хочу быть лысой,
А с русою косой.

Не хочу я с палочкой
Ковылять, хромать,
А хочу я бабочкой
По цветам летать.

Не смотри, что снег
Мой побелил висок,
Что немного сел
И треснул голосок.

Что коротких платьев
Больше не носить,
Что теперь лишь сватьей
К женихам ходить.

Молодых и ранних
Жизни не учу,
Потому,что старой
Слыть я не хочу.

Лепестком с черешни
Облетят года,
Но в душе, как прежде,
Я буду молода.