Прощение - Божия сила!

Анна Прокопчик
Прощение - Божия сила!
Любовь без прощенья пуста.
Однажды она воскресила
Умершего Агнца-Христа.
К прощающим  радость приходит,
И мир, что превыше ума.
А тем, кто обиды всё копит,
Грозит вековечная  тьма.
Как можно достигнуть уменья
Всем сердцем обиду простить?..
Заметив в себе  возмущенье,
Желанье больней укусить,
Склоните колени пред Богом,
Раскройте всю душу Ему.
Признавшись, что   гордости много,
Что служите "Я" своему.
Молясь о свободе  прощенья,
Желайте, чтоб умерло "Я"!
Ведь корень обиды и мщенья
Греховная сущность твоя.
Когда ж удалится гордыня,
Которой отец эгоизм,
Обида уйдёт и  остынет,
И станет прекрасною жизнь!

24.06.19