Плач

Эдуард Альперович
Что я хочу сказать вам на прощанье
в двух, трёх шагах от роковой черты,
со смертью невозможно быть "на ты",
она противна нашему сознанью.

Но выбирать, увы, нам не дано.
Приходит миг и мы должны смириться.
И это наяву, а не в кино...
Жизнь невозможна к вечному стремится.

Но уходить не хочется, друзья.
Прощаться с этим миром бесконечным...
Остаться б дольше, но никак нельзя.
Никак нельзя жить на Земле той вечно